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FORUM INNOVATION RECHERCHE D’IPA : LE CTCPA ACTEUR DE L’INNOVATION EN AGROALIMENTAIRE

27

Sep

FORUM INNOVATION RECHERCHE D’IPA : LE CTCPA ACTEUR DE L’INNOVATION EN AGROALIMENTAIRE

Publié le : 27/09/2010

Le CTCPA interviendra lors de la prochaine édition du salon international IPA du 17 au 21 octobre prochain. Plus précisément au Forum Innovation Recherche sur des thématiques centrales du Centre : les procédés innovants de conservation, l’impact des procédés sur la qualité nutritionnelle, la conception hygiénique des équipements et le développement durable.


Au programme, quatre conférences dont deux sur les travaux en cours et à venir au sein de Réseaux Mixtes Technologiques (RMT) :




  • « la maîtrise de l’impact des procédés industriels sur la qualité nutritionnelle des aliments», Stéphane Georgé, CTCPA Avignon, pour le RMT NUTRIPREVIUS

  • « la conception hygiénique des équipements et amélioration de leur nettoyabilité : les travaux du RMT CHLEAN » Christophe Hermon, CTCPA Nantes.


Les deux autres conférences seront animées par Jean-Claude Dussaud sur « Micro-ondes et chauffage ohmique : point sur les dernières applications industrielles » et François ZUBER sur la « Maîtrise de l’eau en agroalimentaire : diminuer votre consommation globale en évaluant la qualité d’eau nécessaire à chaque étape ».

Contact : Jean-Claude Dussaud, Directeur commercial, CTCPA Avignon
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